Р. Л. Стивенсон. Гость

Савелий Грамматик
Вариант I

Входи спокойно, милый друг!
Здесь всё твоё, что зришь вокруг;
Мы тоже гости под луной,
Конец нам неизвестен свой.

Вариант II.

Входи свободно, милый гость!
Мы тоже в этом мире гости,
И в горле нам встаёт, как кость,
Что неизвестны жизни сроки.


Hail, Guest, and Enter Freely!

Hail, guest, and enter freely! All you see
Is, for your momentary visit, yours; and we
Who welcome you are but the guests of God,
And know not our departure.

11 сентября 2016/11.09.16