Осень

Сергей Чарин
Красками оглушила,согрела...
Первым инеем утренним,граем ворон.
Ты ждала этой встречи,хотела
По земле рассыпаться в серебрянный звон.
 
Странной птицей ты ко мне прилетала
И на крыльях всегда приносила печаль.
В небесах в дальний путь журавлей провожала,
С плеч роняя свою разноцветную шаль.
 
Упадёт небом серым на косы,
Что горят золотою парчёй.
Ты меня,моя рыжая осень,
Обними,расцелуй горячо!
               
Ты прости меня,юная дева.
Выслушай,мудрая мать               
Как побег молодой у могучего древа
Под дождём твоим буду стоять .
 
Заходи ко мне в дом ,
У меня всё готово.
За грядущие выпьем с тобой холода.
И усну я потом
В вальсе листьев знакомом...
 Ты краса моя и беда.