Ноты

Сергей Сапелкин
Как трудно нам понять своих друзей,
когда у них  - застывшие обиды,
когда в звучании простых, на взгляд, вещей,
вдруг злые ноты для души сокрыты.

Звучат они порой у нас в ночи,
когда, казалось бы, уж мы родными стали.
Одно мгновение всего лишь помолчи, -
не будешь вспоминать любовь в печали.

Они гремят набатом над тобой,
когда, не придавая им значений,
ты потеряешь радость и покой,
и близких лица вновь накроют тени.

Вам ноты эти лучше не узнать,
хотя они нам расставляют сети.
Идущих рядом, чтоб не растерять,
любви мелодии дарите чаще детям!