Роковое влечение

Елена Гладышева 7
Нет, безучастной к позе стихотворца
                не стала я,
Вновь разметала на осколки
                ямб бытия.
Зияющая пасть аудитории
                зажала вздох.
Поспешно нас сжигает в крематории
                всесильный бог.
С рекомендацией к векам
                спешит поэт.
В сияньи звёзд его душа –
                лишь пепла след.
Шуршит бумага под пером,
                летит строка.
И эстафету от других
                несёт в века.