Осень. Поздний свет

Евгений Евгеньевич Остапов
Голубые цветы в облаках,
Фиолетовый мрак у земли...
В полусне вспоминает река,
Как кричали над ней журавли.

Красных листьев шуршащий ковёр -
Словно пёстрая рваная шаль,
И багровый закат - как костёр,
Озаряющий тёмную даль.