Увы, увы наш бесшабашный век...

Владимир Прохода
Увы, увы наш бесшабашный век
Нам изменил все взгляды и привычки,
Да только ко вселенной нет отмычки,
Так и осталось - "жалок человек"...

С ним вновь гуляет по планете зло
И всё весомей в его жизни злато,
К  былому, как известно, нет возврата,
Но вновь Земле с людьми не повезло...

И не страшат легенды про потоп,
Луи Филиппа кредо* куда ближе,
Он как известно жил тогда в Париже,
Был негодяй, тиран и редкий жлоб...

Грешить нельзя, хотя живем греша,
В молитвах блеем жалобно о покаянье,
Готовы предоставить оправданье,
Хотя кричит неистово душа...

Увы, увы, наш безрассудный век,
Едва начавшись кончится наверно,
А это и обидно, больно, скверно...
Ну почему ты "жалок человек"?

кредо*- После меня хоть потоп...

 П.В.М.       11.09.2016г.