Бабушке

Анастасия Корлыханова
Как жить мне без тебя?
Кто посоветует? Не знаю.
Уж тяжко мне, душа истосковалася, любя.
Воспоминания с тобой я сохраняю.

Наполню душу алкоголем,
Хоть ты бы не одобрила, я знаю.
Но как же справится с тем горем?
Как превозмочь себя? Не понимаю.

И некому ведь мне открыться,
Все, потешаясь, презирают.
И только мысли о тебе меня баюкают
И отвлекают.

На небе ни одной звезды
Приди и успокой меня.
И тихо, в такт идут бок о бок спицы,
Плетут невидимый узор судьбы.

И никому не интересно, что там,
В  душе твоей творилося всегда.
Они ведь полагают - ты не птица,
Ты не сумеешь выбраться.
Кругом обман.