Засентябрило

Третия Мельникова
Засентябрило, завертело, закружило,
И листопадом мою голову вскружило…
Дурманит запахом и тайной бабье лето –
Хочу обняться нежно с пламенным рассветом!

И пусть укроет меня утренний туман,
Напьюсь хмельной росы с травы-дурман
И опьянею, ошалею от восторга –
Как жаль, что это время длиться так недолго!