Не дано

Александр Товберг
                Мой близкий! Вас не тянет из окошка
                Об мостовую брякнуть шалой головой?
                Саша Чёрный

А осенью так тянет брякнуться
О мостовую головой.
Лежать растрёпанною тряпицей,
Не притворяясь, что живой.

И затухающими зенками
В распахнутые небеса
Глазеть, как в лопнувшее зеркало
Вплывают сны и голоса.

Подковыляет пёс, понюхает,
Подумает: бедняга, влип…
И, полнясь блохами и мухами,
С тоски собачьей заскулит.

Придут соседи и прохожие,
Раскроют рты, давай галдеть.
И надо всей толпою, может быть,
Весёлый разгорится день.

Придут менты, приедет «скорая»,
Сведут детали к одному,
Заткнут прорехи протоколами,
Не спрашивая «почему»?

Действительно, чего там спрашивать!?
Действительность не так плоха.
И путь от страшного к бесстрашному
Идёт по краешку стиха.

А старый дворник разбурчится, ведь,
Смывая красное пятно,
Он знает, как никто, что птицею
Стать человеку не дано.

7-11.09.16