Такие разные слова...

Маргарита Володина 2
Есть слова - вампиры, есть слова - убийцы.
Носят зло по миру слова - кровопийцы.
Мажут чёрной сажей злобными устами
И слагают сплетни, наслаждаясь сами,
Люди, что обличьем внешне благородны;
Но, умом убогим вовсе не свободны...

..."Тот в гражданском браке весь от счастья млеет;
    Этот, повенчавшись, детей не имеет...
    Та, вчера в подъезде не одна стояла,
    Эта, словно лошадь, груз одна таскала!
    Эти - разругались, эти - целовались -
    Совесть потеряли, зря не раздевались!..."

Есть слова, как миро, - душу утешают -
Так угодны миру, что добром спасают!
Есть слова - улыбки, есть слова - надежды,
Плавают, как рыбки, нежные, как прежде.
Пусть слова приветствий, добрых пожеланий,
Нам приносят вести без слёз и страданий!

Радуйте всех, люди, добрыми словами!
Мы счастливей будем, убедитесь сами!!!