Большое видится на расстоянии...

Владимир Константинов 6
               

Рыжая, в осенних переливах… - Даль,  скупа, но синью полон свет
Отзвенели яблони и сливы, только речка дарит нам привет
Тихий звон под млечною рекою, -  деревам безоблачный поклон
Над обрывом, как-то сиротливо притаился дом, почти,  на слом…

Как похож на бедного дворнягу, с рваным ухом и хромой ногой
Никому не нужен, - бедолага, брошенный,  разбитый и нагой…
А, когда-то был весёлым, крепким… - из трубы курился сладкий дым
На столе дымилась каша с репкой, хорошо по жизни молодым!!!

Рыжая, в холодной позолоте, - даль скупа, но синью дышит свет
Ах, как пышет жаром на болоте, - клюква, через толщу звёздных лет
И брусника рдеет на припёке, поразвесив яхонты серёг
Русь моя, тебя сквозь сны и строки я любил,  и пел, как только мог?

Мы сгораем в пепел понемногу, наши души странные легки
- Помолись,  за нас, за ради Бога,  из глубин,  безоблачной реки…

                ------------------------
 
                -------   10.04.2013г.