***

Анастасия Корлыханова
Салют. Прекрасный вечный мир.
Да. Это только снится нам,
Вокруг нас жизнь, словно эфир,
Плывет, поддавшись временам.

Терзает тайна, вечность нас зовет
Пытаемся отречься от земного,
Но быт нас все гнетет
И страсти поединка рокового.

И мимолетное виденье открыло взору сад.
Руинный сад. И мы - покинутые странники в ночи.
И темень, мрак. И уж напрасен взгляд.
Там бездна, колыбель отвергнутых.
И не кричи!

Так тихо. И мы стоим - участники божественного жития,
И ты читаешь священное писание так громко,
Пытаясь отыскать загадку бытия.
А ветер, разметая прах, накатывает вьюгу.

И небосвод над нами чист, как в дни миросозданья,
И череп, и земля, и древо то познанья
Так выбирай же путь, но не спеши
И странников увидишь ты вдали.