Туман над огородами...

Валерий Пономарев 2
Туман над огородами
И над рекой туман…
- Неужто моя родина
Источник стала тайн?

Плывет он над березами
Все заслонил стога…
Мерещится в нем прошлое,
Минувшие года.

Видения не напрасные:
- Сибирь – страна чудес!
Этапы каторжанские
Брели когда – то здесь.

Тракт обозначен вехами,
Туман плывет над ним…
Повозка гремит Чехова
Его ждет Сахалин.

Природное явление
Смесь воздуха с водой…
Туман  стоп – кран  для времени
Команда ему : - Стой!

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.