Вавилонский Единорог

Алкаломиэ
Вавилонский Единорог

Вьётся выше и выше в небо
В белоснежных извивах рог
Ничего внепостижного нет мне
Я - Вавилонский Единорог

Громы мечет Небесный Демон
Ударяя в моё чело
Но я делаю своё дело,
Сочетая добро и добро.

Гневом пышет он, одурманен
Перспективой спасти секрет
Но пока я живу - нет таин
И един человека след

Он ярится, в дугу сгибая
Всё,что к небу растёт, дерзя
Но мой рог лишь в спираль свивает -
Такова наша с ним стезя

Все живое склоняет спины,
Травы кротко ложатся ниц
Потому что Небесный Демон
Много выше крылатых птиц

Но - трава восстаёт, горазда
Согрешать против всех ветров
Друг всех трав, доверяю травам:
Никогда не бросать основ.

Демон Неба поделит вещи
На тьмусот-разтьмусот кусков
Но свод синий так полон трещин,
Что не нужно ничьих рогов

Благородным порывом полнясь
Я свиваю людей слова:
Ни единого вздоха - мимо
Ни единого крика - зря.

Твои тени их так пугают!
Мне их жаль, о Державный Дух!
Без раздоров им зол хватает -
Столь обманчив их сонный слух.

Только я не дремать способен,
Твоя ночь мне - что свет дневной
Вьётся в небо, сияя, Башня:
Да единым род будет Твой!