целосность

Гор Ра
Жизнь начинала с точки,
эпиграфом стала-ночь,
дождем, омытая осень,
в небе не видно звезд,
увядающая природа,
утром рассвет в молоке,
двуглазым светофором
листья горели мне.
Желтые и красные,
будет не легкий путь
знаки предупреждали,
может, с дороги свернуть?

Скитаясь в пустыне странником,
желала только пить,
иллюзии пространства
оазисами цвели.
Как мне не хватало мысли
я в книгах глотала слова
долго потом плевала
тленный тот идеал.
Босая, голодная, с посохом
искала живой родник
средь зыбких песков Калахари
жаждала только земли.
Миражным, став многоточием,
среди кривых зеркал,
горчичными зернами, солью
собрала в себе кристалл.
Корни в уме, извлекая,
целостной стала внутри,
вершиной пирамиды,
чтоб дальше могла идти.