Оковы

Леонида Попова
Когда оковы трут невыносимо,
И шаг вперед рефлекс и сила воли,
Сольются воедино тела силы,
А разум спорит с беспощадной болью.

И в точке икс, на грани невозврата,
Нахлынет боль душевная по телу —
За что мне это? Жизнь на что потратил?
Взъерошит прошлое, но не найдет ответа.

Вперед. Куда? Зачем? Оковы жмут.
И мечется душа как в вражьем стане.
Отчаянье, как похотливый спрут
Опаивает ядом подсознанье…