Старый поэт-философ

Аким Томсон
Старый поэт-философ
Нашел в никуда билет.
Решил все бросить, уехать
Подальше на склоне лет.

Собрал в чемодан пожитки,
Друзьям помахал рукой,
Пришел на вокзал счастливый,
Мечтатель с седой бородой.

Нашел свой вагон на перроне,
-Кондуктор, -кричит, -Привет!
Билет оказался просрочен,
Но обратной дороги нет.

Он со всеми уже простился
И нелепо идти домой,
На вокзальной скамье примостился
И уснул, убаюканный тьмой.

Там и жил с того дня бродяга,
На вокзале, среди людей,
Не решаясь назад вернуться,
Не оставив своих идей.

Но однажды он встретил сына,
Тот пришел с молодой женой,
Крепко обнял отца мужчина
И сказал- Возвращайся домой.

Мы тебя очень сильно любим,
Хватит лучшей жизни искать,
Дом родной без тебя скучает,
И тоскует старушка Мать.

И заплакал тогда бродяга
И уныло домой побрел,
Как гусак ощипанный старый,
А ведь был когда-то орел!

Через год он умер в печали,
Вспомигая свою мечту,
Спустя месяц жену схоронили
Рядом с ним, в вишневом саду.

        А.Т.2016 Брюссель,Бельгия.
#0081