Отпустить

Александра Кн
Я остался один, совершенно один,
Только ветер в душе моей дует мятежно.
Когда встретишь меня, в тишь идущим одним, вспомни солнце на том побережье.
Тот закат и прекрасный рассвет, что встречали мы молча подолгу,
И моли у прохожих священный обет, всем дающий простор и свободу.
Когда встретишь меня сквозь спешащие лица людей, не смотри, не криви своей сладкой улыбки.
Ты лишь молча пройди и храни, в сердце теплых речей калитки.
Когда встретишь меня не кричи, не старайся вернуть мою душу.
Ты лишь дальше смотри, вдаль смотри, и ищи лишь того, кому нужен.
Когда встретишь меня ...
Увы, не случится того на свете,
Я уже на другой стороне,
Я уже не с тобой навеки.