***

Ольга Тургеневская
Синий парус
Словно цвет фиалковый
Развевается на черном корабле,
Что под солнцем тихо в море ходит,
В белом море,словно в молоке.

Берег розов,
Гибкие гиганты
Там растут и тень их тяжела...
Здесь,над синим парусом,безмолвно,
Вечное затмение она.

Одиноким ходит пилигримом,
Тот корабль с трепетной душой...
На заре вечерней то сапфир он,
То звезде подобен огневой.
На рассвете он надежды ищет,
Зная,что за розовой горой,
В белом море,так же,синий парус
Ожидает свет зари земной.



(загадка для детей)