Синергетическая басня

Борис Порус
               
«Порядок - Хаоса дитя» -
сказал однажды Классик не шутя.

И слух пошел в Системе нашей:
«Дитяти нет, поскольку нет мамаши!».

«Мамаша не причем! – воскликнула Наука,–
И Синергетики закон совсем иная  штука:

Системе ни к чему любовные кривляния,
все эти вздохи и полов слияния.

Порядок здесь родит Самоорганизация,
а более понятно – Бифуркация».

Услышав то, сказал Старик Старухе:
«Вот мы с тобой Система, а к науке глухи!

А Синерветика гласит:  Порядка нет,
когда ты сам не ходишь в туалет,

когда проблемы с дефекацией,
и ни к чему оргазмизация»

2016 г
 
ПРИМЕЧАНИЕ:  В синергетике бифуркация – вероятностный скачкообразный переход сложной неупорядоченной системы в новое качественное состояние.