Как-то вот так

Александр Коваленко 5
            (иронический стих)

«Если ты умный то, что такой бедный?»
Слышали мы с девяностых годов;
Хамская фраза и смысл её вредный,
Даже богатым нет много ходов.

Яхты, команды, дворцы, стадионы,
Спальный халат тоже золотом ткан,
Что же богатый так жалобно стонет?
Нет магазина, где купит талант.

Радость поэта, восторг футболиста,
В адрес не слышит он рёва трибун,
Как музыкант не скопирует Листа,
Дай ему в руки хоть тысячу струн.

Он олигарх и научные центры,
Служат ему, ведь хозяин же ОН,
Только счастливее те же доценты:
Новый они открывают закон.

Я призываю: «Мои дорогие!
Бедные люди богатой страны!
Выудим гроши свои трудовые,
И в магазин, там пути торены.

Купим вина, за богатых бокалы,
Дружно поднимем мы грешные в пост,
Чтобы им счастия было не мало!» -
Как-то вот так оформляется тост.

                сентябрь 2016 года.

P. S. – Позиция автора может не совпадать с мнением его жены.