Осенняя деревня

Сергей Соколов 7
Осенью грустно в деревне,
Чёрными стали поля,
Падают листья с берёзы,
Сбросили лист тополя.

Дождик осенний,холодный,
День ото дня моросит,
Пёс хромоногий,голодный,
Ищет,что плохо лежит.

Спрятались люди по хатам,
Дед телогрейку надел,
Бабка у печки с ухватом-
Это деревни удел.