Груз оков

Валентина Федорова 217
Когда совсем устанет солнце,
А щедрость пламенных лучей
Испита каплями до донца,
Сезон для ливневых дождей.

И низко-низко над заливом
Нахмурив брови, лягут тучи.
Не будут чайки так игривы,
А волны берег будут мучить.

И только там, на дне глубоком,
Где колыбель для моряков.
Три парня близких и далёких
Не могут сбросить груз оков.