Праздники 11 сентября

Оленька Берест
Вот праздники, так праздники
Нам порою Бог даёт,
Мимовольно  станем грешники,
Что последствия несёт.

Праздник " Сикновение главы"
По церковному отмечаем
И боясь наказания и расправы
Все ножи мы убираем.

В этот день нельзя резать,
Ни косить и не крутить,
Ведь Бог же может наказать,
Или хвори напустить.

Есть другой у нас всех праздник,
Он нам очень по  душе,
 И такой для нас угодник,
Что не скажешь..это вообще! ..

День гранённого стакана !
Самый лучший праздник в нас
И для нашего Ивана
Это  праздник в самый раз.

Так, налейте же скорее
По Марусин поясок,
Станете ещё добрее,
Прорезайся голосок.

Так , как резать нам нельзя,
То мы будем без закуски,
Наливайте же , друзья !
Вот для печени нагрузки...