На страже

Вакх Мясников
Я так люблю, когда ты спишь
Тёплым милым детским сном.
За окном пурга, но дома тишь,
Всё будет хорошо и днём.

Твои сны я верно буду охранять,
Как Астрей бдил каждую звезду.
К тебе я с краю сяду на кровать,
Я буду рядом, глаза не сомкну.

А если кто нарушит твой покой,
Хоть капельку уронит с твоих глаз -
Тебя закрою я собой
И не посмеют тронуть нас.

2016