Главная страница

Слава Альманн
My Homepage.

Солёный ветер наполняет грудь...


11.09.2012.     НАЧАЛО ТЕРНИСТОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ПОСТУПИ
11. 09.2016.    ПРОДОЛЖЕНИЕ…   

На что способен  Человек,   когда четыре года   за плечами?
Почти уверенно ходить,  спасибо  маме!
               
Слова глотая от волнения и спешки,
Почти что не робея, прочитать стишки:
на Новогодней ёлке, за подарок,  про села муха на варенье…
или родителям в усладу, с табуретки  для гостей, - за угощенье.

Гулять,  за ручки взявшись,  и…   уже  с мечтою  о свободе!
Лепить «куличики»  ведёрком из песка,
           не зная, что собачка в нём…   была верна природе.
 
На трёхколёсном  велике,   смеясь, гонять по лужам!
Тепло укутанным,  гулять  по зимним  стужам.
Болеть,   капризничать и плохо кушать.
И маму с бабушкой не слушать!

Сокрытое,  подметить  зорким  глазиком -  ресничками   похлопать.
И  ушком востреньким  услышать, что не надо -  даже шёпот.
Вопросы,  невпопад,   коварно задавать.
Вдруг мнение своё иметь и что-то знать?!

Встать  во   весь рост, потребовать к себе вниманья
и, чуточку хотя бы, пониманья...

Дамы,  Премилые!    и   Господа!
100 «вирш»  вам предлагаю   для прочтения.
Чем сам богат,   то рад  вам  предложить!
Прошу прощения,
Придвинемся  к столам  (в виду имею,  к  вашим)…
Кто может, может  и  налить.
Поднять  бокал,   воскликнуть:   Гип!   За тернии  и  за  годА!
Как  за Мои,  так и,  конечно  же,  за Ваши!!!

А мне,  четырёхлетнему,   -   кисель и манной каши!



11.09.2016.


Фото из архива автора.