Хмель души

Эльвина Аксенова
      На стихотворение Василия Толстоуса

       "Я Вас люблю, я умер бы за это..."

Я Вас люблю, я умер бы за это.

я хмелем душ оправдываться рад.

а лечат узы сердца и стихи.

Мне одному во времени не просто:

Быть может, скоро, птицей на заре
я прилечу, впервые в новой роли,
пережидая вечность на дворе.

Василий Толстоус "Я Вас люблю, я умер бы за это..."
http://www.stihi.ru/2010/03/25/5934

     Хмель души

Я Вас люблю и умер бы за это.
Потом поел и умер бы за то.
Потом пошел и умер бы за лето.
Но мой порыв не оценил никто.

Я хмелем душ пытаюсь оправдаться,
Мол, я не пил, а запах – от души!
Я скоро птицей стану, может статься,
Пережидая вечность здесь, в глуши?

Мне одному во времени не просто:
Я узы сердца первым увидал,
Когда УЗИ смотрел я ночью звездной,
Я умер бы за это. Но не стал.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~