Какое это было счастье

Эдуард Альперович
Какое это было счастье,
Как я любил тебя тогда.
Любовь, как буря в одночасье,
Что валит лес и города,
Меня внезапно закружила.
Ах, как прекрасно это было…
Я до сих пор не смог понять,
Как это правильно назвать.

Болезнь. С температурой, с дрожью.
Когда была ты не со мной,
Готов бежать по бездорожью,
Лишь только б взгляд увидеть твой.
Готов терпеть любые муки,
Лишь только б ласковые руки
Во время  редких наших встреч
Моих больных касались плеч.

Давно промчались эти годы…
Давно, казалось, пыл угас.
И, как положено природой,
Легли морщинки возле глаз.
Но иногда ночною тенью,
Как юный в страсти и смятеньи,
Я обнимаю милый стан,
Что мне судьбой навеки дан.