Я не боюсь пустого зала

Максим Сафиулин
Я не боюсь пустого зала.
Когда вдруг выйду в тишине,
Чтоб только ты не заскучала – 
Одна пришедшая ко мне.

Погасят свет. И в полумраке,
Как тень, что горбится слегка,
Я выйду тихо в чёрном фраке
И пыль смахну с воротника.

Начну читать – внутри тревога.
Прошу я у Судьбы самой:
«Не уходи, побудь немного,
Мой зритель и читатель мой!

Тебе одной весь вечер этот
И каждый звук, и каждый слог.
Готов читать хоть до рассвета,
Лишь в зале б я увидеть мог

Твоё лицо, улыбку, губы,
Твой взгляд, смог слышать сердца стук.
Ах, как мне дороги и любы
Тепло дыхания и рук…»

Я не боюсь пустого зала,
И что погасли фонари.
Я не боюсь, что света мало –
Боюсь сердец пустых внутри.