Душа сгорит

Юлия Герман Хабаровск
Ты слишком долго спала,
Не думала, не замечала
Как душу сжигал до тла,
Пока по нему скучала.

Как сердце душил и бил,
Пока еще бьется все же.
И кто же из вас любил?
Ответь же! Ответь же, Боже.

Ответь, как теперь дышать?
И как улыбаться свято?
Когда невозможно спать,
Когда вся постель измята!

И как же теперь смотреть
В глаза всем другим прохожим?
Когда невозможно терпеть,
Когда ничего не можешь?!

И как же теперь забыть,
Забыть все, что вас связало,
Когда так охота выть,
Когда эта боль истерзала.

Рассудит тут время, увы,
Погаснет и это пламя.
Со всеми ее шипами
Лишь только душа сгорит.