Школьная пора

Владимир Зезюлин
Ещё багрянцем рассвет не выткан
И георгины- во всей красе.
Швеёю осень, вся в белых нитках.
Прохладой звонкой дрожит в росе.

Встречает школа забытым вальсом,
Уроком прошлым напомнив вкус.
Как избавляла тебя от фальши,
Путевку выдав к вершинам муз.

Торопит время умчаться в вечность,
Найдя предлоги для новых тем.
Стереть пытаясь на сопках млечных
Всю позолоту былых проблем!