История болезни

Таня Берёзкина
(психиатрическая больница)

Выписка, справка, история…
Снова история… вновь…
Полные горя иль радости.
Жизнь в них, и смерть, и любовь.

Часто такие обычные,
С ноткой трагедий и бед.
Открытые, до неприличия,
Где-то похожи на бред.

Нет схожих. Такие разные.
Судьбы людские храня,
Только врачу подвластные,
Проходят через меня.

В пыльный архив уложенное,
Там обретет покой
Жизней чужих прошлое
С болью, слезами, тоской…