страх сна

Люсисолей
В мире причудливых стишков Lusi Soleil

"...сновидение дает доказательство познаний и воспоминаний, которыми, по-видимому, не обладает субъект в бодрственном состоянии..."
Зигмунд Фрейд сны и сновидения


c ночного страха проку ль,
неощутим и пуст, что  нуль —
его граница меряется в час...
бывает долго так сидит подчас...
долает  страх рассвета свет и шум,
а чаще ум,
отнюдь, не эрудиция —
наш ум,
а интуиция,копящая в свой трюм
последствия предвидения сна,
тогда причина страха-cна ясна.

Страх сна.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2014 г