Ах, землица-матушка

Валерий Овчарук 3
 

Ах,землица-матушка,
Травы под щекой!..
Ты в объятьях мальчика
Обрела покой.
Ты в объятьях юноши
Силу обрела
Под лучистым кружевом
Снова расцвела.
Гладь речная всплесками
Сердце веселит,
Поднебесья песнями
Птичий хор звучит.
Мир-покой и - ладушки
Урожай в полях!
Ах,землица-матушка,
Добрая моя!
Пусть тропой обманчивой
Уводила страсть
Возвращаюсь к матушке
Вновь щекой припасть.
В край,где чувство детское
Обрело тепло.
Благо здесь чудесное
Добрых дел и слов.
Лозы виноградные,
Гроздьев звёздный блеск!
Золотятся празднично
Хлеб людской и Днестр.