Мое поколение

Виктор Сыромятников 2
                С той поры, от рожденья,
                сколько помню себя,
                я встречался с ветрами,
                что хлестали меня.

                И хотя этот хлест
                оставлял мне следы,
                но по жизни всегда
                сберегал от беды.

                Как корабль в океане,
                что по шторму идет,
                поднамявши борта ,
                возвращается в порт.

                Так мое поколенье
                кому мяли бока,
                несмотря ни на что
                еще живо пока.

                С детства мы своего
                окрещены войной,
                да и голод морил нас
                похлебкой с травой.

                Та закалка, что нам
                повстречалась в пути,
                помогла и сейчас
                в себе силы найти.

                Чтоб бороться опять
                со пришедшей бедой,
                что свалилась на нас
                уже новой войной.

                И пускай вновь над нами
                кружит воронье ,
                не согнуть, не сломать
                поколенье мое.