Войди в мой Мир...

Елена Дмитриевна Гончарова
Войди в мой Мир Кривых Зеркал
 И разгляди в тумане душу.
Там черная течет река –
Ты голоса ее послушай.

Пройдись по мостикам тревоги,
Притронься к струнам голых нервов
И по истоптанной дороге
Приди к душе моей не первым.

Здесь звезды светят изо льда
И силуэт луны стеклянный.
Летает сонная сова
И спит солдатик оловянный.

Здесь холодно, но очень тихо.
Темно и шепчет можжевельник.
А злое сказочное Лихо
Приходит только в понедельник.

Здесь ничего никто не значит,
Теряясь средь лихих дорог…
Толкнет дверь ветер. И заплачет
Тогда о прошлом Алконост.

Но здесь так много не сбылось
 И в сумерки закрались тени.
А потому по крышам дождь
Стучит и сам себе не верит…
_______________________________________________
Алконост* - Мифическая райская птица из славянских легенд. Часто упоминается вместе с другой райской птицей — Сирином.