Начало Рубцовского букета

Кузнецов Иван Николаевич
Радость ещё не проснулась с утра,
Пускай её сны проберут до нутра.
И тельце её отдыхает в кровати,
Без лишнего шума, как в царской палате.

Решил для неё набрать я цветов.
Сажусь я на транспорт эпохи отцов.
Цепочку, промазав для быстрой езды,
Я жму на педали, движенья просты.

Не жду с головы я глупых советов:
Не рвать для зазнобы красивых букетов.
И просьбу извилин забыть про неё.
Желание мозга сочту за враньё.

Всё тело моё изнывает от скуки.
И сердца я слышу тяжелые стуки,
Когда я всё дальше  от примы своей,
Но будет букет мой еще красивей.

И я оказался на девственном поле,
Как на плодородном святом ореоле.
Некошеных трав и различных  соцветий.
Здесь выбор скопился за много столетий.

Не трогая их корневую систему,
Чтоб выросли новые им на замену,
Цветы я срезаю, так ласково, нежно.
Букет набираю, мне всё безмятежно.

Обратный свой путь я не замечаю,
Я только о ней всю дорогу мечтаю.
И вот свой букет я зазнобе вручаю,
Что будет в ответ от неё, я не знаю.

Букета в  руках сжимаю я стебли,
И тело в надежде одобрения еб..и.