Пластика горной реки

Валерий Овчарук 3
Пластика горной реки
Мысли людской вопреки
Рушит каменьев клыки -
Мудрость для доброй руки.
Неба сверкающий диск
Падает каплями брызг.
Воды в расщелинах скал
Точат порогов оскал.
К жажде живой в каждый дом
Мчат они к нам напролом.