Я разговариваю сам с собой

Сергей Чарин
Я разговариваю сам с собой.
Не нравится мне собеседник мой,
Который нагло заселился и живёт
В душе моей уже который год.
 
"Быть может,в терние ты брошенное семя,
И недостоин участи иной"!
Дыши легко,живи,пока есть время!
Что будет и какой ценой
 
Воздастся за труды,за смех,за слёзы,
За непричастность и причастность-жизнь идёт!
Вот только не угаснут пусть надежды-грёзы,
Что зёрнышко сквозь сорняки произрастёт!