Неспетая музыка

Олег Русаков
          НЕСПЕТАЯ МУЗЫКА.

Недавно я открыл футляр аккордеона,
Который много лет скучал за старым шкафом,
Ряд очень белых клавиш, сплетенных  полутоном,
Глядели на меня доверчиво. Но мраком
Прошедших многих лет закрыты его ноты
В немом седом футляре ни кусочка света,
Немые его звуки не музыкой согреты,
И стенками футляра меха его зажаты.
Меха его молчат, упрятав в корпус звуки,
Регистры не хотят менять палитру клавиш,
Красивый инструмент так не хотел разлуки,
Которую ему на жизнь ты предоставишь.

И смотрят на меня молчащие октавы,
С укором и любовью прося творенья муку.
О как меха хотят раскинуться, что б руки
Прошлись по мягкой грани, извергая звуки
Писала кружева его клавиатура.
Рождая музыку звучащую как буря.
Рождая музыку звучащую как песня
О прожитых годах, о людях и о месте,
Тобою занятое проживая годы,
Забыв аккордеон в цепях немой свободы.

05.09.2016
Русаков Олег
г. Тверь
http://www.proza.ru/avtor/ru62tv