Той, что не умела любить

Анна Баузер
Ты хочешь, чтобы я к тебе пришла?
Волшебное промолвила: "Прости?"
На зов любви к тебе бы я пошла,
Я бы слова заветные нашла..
Но нет в тебе той искренней любви.
Ты просто хочешь, потому что должно.
Ведь нет любви  -  тогда и не зови.

Любовь моя тебе ведь ни к чему,
Она в душе моей еще томиться,
Ненужная, израненная птица...
Из вас не пригодилась никому.
Любовь как будто воздух для меня,
С тобою рядом не смогу дышать,
А значит нужно все перестрадать.

Ты можешь посчитать меня плохой,
Себя хорошей можешь посчитать,
Спроси себя, меня ли ты любила?
Ты раньше всё умела просчитать...
И только чувствовать себе ты запретила.
Спроси себя, не ты ли оттолкнула,
Меня, когда к ногам твоим прильнула?

О сколько нежной, ласковой заботы,
Не дал тебе Господь заполучить,
Пойми, в делах любви вредны расчеты,
А жизнь дана на то, чтобы любить.
Ты необдуманно поставила на кон...
Все лучшее в него вложила ты,
Несчастен тот, о ком твои мечты.

Судьба заботлива и справедлива,
Ведь если ты кого-то обделила,
А о другом за счет него радела,
Она всё возвратит и кропотливо
Потрудится и все, что недодали,
Вернет тому кто обделен, сполна -
Но из другой, совсем нежданной дали.

Судьба дает, судьба и отнимает.
Твои желания в расчет не принимает.
Но я по-прежнему тебя люблю,
С тобою врозь ту муку я терплю,
И Богу я молюсь, чтобы теперь
Он милостивей был к тебе и спас
От муки, что горит в тебе сейчас. 

И добрый Ангел передаст молитву
И ты почувствуешь любовь мою,
И мы окончим эту нашу битву,
О том, кто прав, а кто во всем виновен,
И осознаешь ты вину свою,
Которую тебе давно простила.
Все потому, что я всегда любила.