Не правда ли?

Дарья Тальба
Не правда ли, я безразличен?
Не правда ли, рук тепло,
Кошачьи пушистые спины
Остались во сне давно?

Не правда ли все мозоли,
Все дырки на рукавах
Не дали той нужной боли,
Оставив меня впопыхах?

Не правда ли лик мой мутен,
Душа беспредельно черна?
Характер жесток и беспутен,
А я... Ничего, просто Я.

Не правда ли мы только масса,
Идущая в бойни сквозь дни?
Не правда ли, серое мясо,
Тупые сердца и мозги?

И лозьями винограда
меня оплетает лес.

Не правда, конечно не правда,
Мой юный печальный балбес.