В суете гаснет жизнь, нам как данность она

Роберт Кэнстенти
В суете гаснет жизнь,нам как данность она,
Просыпаясь, вставая с кровати,
Мы хотим дольше спать, жадно требуем сна,
А под старость сон как-то не кстати.

______________________________________

Вот мне уже сорок пять давно,
Пью чай, и слеза по щеке побежала.
Ведь внезапно, в новом каком-то кино,
Песня близкая мне заиграла.

Пусть не сложный мотив, не шикарен вокал,
И, казалось, ни чем не цепляет,
Но меня окатил воспоминания шквал,
Захватил и не выпускает.

И мелькает ряд снимков,как наяву,
Молодость,страсть, свидания, сила.
Любовь,радость, уже ничего не зову,
Меня ждет серый гроб, да могила.