Встреча V

Евгений Ху
Приветствую, друг, позабыл я о том,
Что могут однажды наведаться гости.
Зайди в коридор, бросай обувь, пальто,
И вешай притворную маску на гвозди

Прости меня, друг, я сейчас не богат
Могу предложить тебе разве что чаю
Визиту нежданному очень я рад,
Как прежде души в тебе вовсе не чаю.

Запомни, мой друг, если будешь в пути
То можешь со мной разделить скромный ужин
Но жалко, тогда ты решишься зайти
Когда стану я тебе временно нужен:

Опять обрести долгожданный покой
Сдержать злободневный, назойливый натиск
Как жаль - эти встречи с самими собой
Себе назначаем, увы, Quantum satis