Я шагну за порог

Александр Козлов 9
Я за порог шагну, прикрыв тихонько дверь,
Послушать тишину хочу в уединеньи,
В душе мятежной пусть затихнет страсти зверь,
И прочь уйдут ненужные сомненья.

Я за порог шагну неслышно и легко,
Чтоб сон родных не потревожить.
Пусть кто-нибудь куда-то далеко,
Мне торную тропу проложит.

Я за порог шагну сквозь призрачный туман,
Сквозь пелену несбыточных желаний,
Отринув прочь тщеславия дурман,
И груз несказанных признаний.

И вдруг увижу: появленья моего
Никто не ждёт на дальнем перепутьи.
Я за порог шагну лишь только для того,
Чтобы когда-нибудь вернуться.