Союз сестер

Юрченко Олег
Судьба сестер, как всех людей,
Подобна быту всей страны.
Судьбой играет рок злодей
Или проделки сатаны.
В семье моей жены Валюши
Росли еще аж три сестры.
Все были матери послушны
И мать не ведала беды.
Они все четверо давно
Уж сами бабушками стали.
Судьбой богатство не дано,
Они о том не горевали.
 
Любовь умчалась за границу,
Живет в Германии давно.
Остались Вера и Надежда.
А жизнь кружит веретено
Сплетая кружева узоры.
Живут девчонки, как и все,
Отцов и дедов не позоря
И дружно в радости ль, в беде.
Всегда , хоть врозь, но словно рядом,
Друг друга чувствуют плечо.
А жизнь стремится водопадом
Бывает, жжет и горячо.
Но как бы не было им трудно,
С надеждой в светлое глядят,
И с верой. В мире многолюдном
Им легче вместе, во стократ.
 
Сегодня Веры день рожденья,
Сегодня праздник у девчат.
Они приедут, без сомненья.
Сестру младшУю поздравлять.
Суть поздравлений в том важна
Что соберутся они вместе.
А Люба..В скайпе вон она!
Вот жизнь как стала интересна.
Уж нет родителей давненько,
Но то, что вложили- живет.
Так вспомним и про них маленько.
Им уважение, почет
В сестёр заложено навек.
Любовь к ним в памяти живет
И этим знатен человек.
 
Пожалуй, всё я тут сказал.
Теперь о главном пару слов.
Тебя не раз я поздравлял,
Сегодня тоже вновь готов
Тебе, Веруня, пожелать
Всего-всего, что ты желаешь.
Ведь никому о том не знать,
Кроме тебя. Ты это знаешь.
А вот здоровье береги.
Его дороже нет на свете.
От разных трудностей беги.
Ведь ни к чему все дрязги эти.
Не очень ты уж молода,
Хотя не так, чтоб очень стара.
Так береги себя всегда.
А с грустью ты совсем не пара.
Почаще, много улыбайся.
Улыбка так тебе идёт.
Но никогда не зазнавайся.
Надейся, счастье всегда ждет.
Вот там вон, где-то за углом
Оно, как мышка, притаилось
И неожиданно придёт.
Желаю, чтобы это сбылось.
Уже счастливый тот, кто ждёт.
Ведь ты же Вера, значить верь,
Сестра Надежда даст надежду,
А Валя сможет, без потерь,
Тебе помочь всегда, как прежде.
Завидую я вам, девчонки.
Такая дружба! Всем пример.
Уменье жить, нить очень тОнка,
А жизнь кусючая без мер.
Но вы сумели. Значить можно
Вот так вот дружно людям жить.
Коль захотеть, совсем не сложно.
Давайте, всё-таки, дружить.
          ****