Воздастся и вам

Анатолий Смоляр
Грешник всегда невредим, ибо всеми любим.
Детям ли кару нести за проступки отцов?*
Что одному позарез - по колено другим.
Жизнь - жестокая бойня бойцовских борцов.

«Счастье не в деньгах!» - кричат и взаймы просят грош.
Каждый по-своему плох и частично хорош.
Ложь изречённая правдой уходит в полёт.
Всё, кроме жизни, в подлунном вертепе пройдёт.

Смерть вечной жизнью как смертным бессмертьем живёт.
Обогати стихотворца, и в нём стихоплёт
тотчас проснётся и руку протянет за мздой.            
Тьмы не рассеять одной путеводной звездой.

Всем поделом будет воздано Вышним Судом.
Лживость души сплошь покрыта бесчестия льдом.
А правдолюбца душа, чем покрыта? Бессмертьем?
Или беспамятством? Ждите. Воздастся и вам.
               
                *Феогнид (парафраза строк)