Махнём в осенний Крым

Всеволод Черноволк
Махнём в осенний Крым,
в Гурзуфе домик снимем,
с косым дождём над ним -
порадуемся  ливнем.

Ходить  на ранний пляж,
прибой ограбить пылкий:
глупейшая из краж -
простая галька с дыркой.

Втридорогой базар -
взять ялтинского лука;
торговке рассказав,
что якобы для друга. 

Залезть в забытый фильм,
где роль сыграл Невинный,
под черно-белый дым
печальный, двухсерийный.

Из погреба вино
пролить на стол нарочно,
чтоб высохло пятно
нам картою дорожной.

Хозяйский мотоцикл
с передней шиной лысой
спровадить под уздцы
в самшит и кипарисы.

Медведь-гору снести,
взорвать каменоломни;
на пляж вставать к шести
и ничего не помнить.