Что мне делать

Константин Михайлович Жуков
Что мне делать с тобою, осенняя грусть?
Мелкий дождик осенний, с тобой что мне делать?
Я теперь никого, ничего не боюсь,
Всё сгорело, лишь пепел в душе охладелой...

Что мне делать с тобой, предрассветный туман?
Заблудиться в тебе, потерявши дорогу?
Позабыть всё былое, любовь и обман,
И молитвы читать Всемогущему Богу?

Что мне делать с тобой, моя гостья-тоска,
Заглянувшая вдруг на бисквит с чашкой чая?
Как всегда без улыбки, печальна, легка,
На вопросы пожатием плеч отвечая...

Что мне делать с тобою, мой хмурый денёк?
Ты пройдёшь, пролетишь ветерком чуть заметным
И исчезнешь - далёкой свечи огонёк,
Став назавтра ничем - чутким сном предрассветным...

11.09.2016, Лесной городок