Притаилась осень...

Борислав Коган
Сарафаном ярким лето откружило…
То обманным, то бесстыдно-откровенным.
Разогнало кровь застывшую по жилам,
Страсть любовную, текущую по венам.
     Было жарким, суетливым, щебетало…
     С мёдом липовым и запахом варений,
     По аллеям ветерок бродил устало
     С ароматами жасмина и сирени.
Пронеслось игриво свадебным кортежем
Через город по нагретым тротуарам,
Где народ слегка изнежен и небрежен,
Щеголяет позолоченным загаром.
     Увлечения  любви разнообразны
     В знойном мареве фантазий и видений,
     Но кончаются утехи и соблазны
     В беспредельном океане наслаждений.
Скромно осень притаилась в уголочке
В ожидании дождливого дебюта, -
Скоро скудные свинцовые денёчки
Нас вернут в тепло домашнего уюта.
     Поменяются сезонные одежды, -
     Романтическое время для поэта,
     С ожиданием волнующей надежды
     Встречи будущего радужного лета…